КЛИНИКА ТЕЧЕНИЕ И ОСЛОЖНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ COVID 19

Амбулаторные больные с COVID-19 должны оставаться дома и пытаться отделить себя от других людей и животных в домашнем хозяйстве. Они должны носить лицевую маску, когда они находятся в той же комнате (или в транспортном средстве), что и другие люди, и при обращении в медицинские учреждения. Дезинфекция часто затрагиваемых поверхностей также важна, как обсуждалось в другом месте. (См. «Экологическая дезинфекция» ниже.)

1. При использовании стратегии, основанной на тестах , пациенты могут прекратить домашнюю изоляцию, когда есть:
— Разрешение лихорадки без использования жаропонижающих лекарств И
— Улучшение респираторных симптомов (например, кашель, одышка) И
— Отрицательные результаты разрешенного использования в чрезвычайных ситуациях Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Молекулярный анализ COVID-19 по меньшей мере из двух последовательных образцов мазка из носоглотки, собранных с интервалом ?24 часа (всего два отрицательных образца)

2. При использовании стратегии, не основанной на тестировании, пациенты могут прекратить домашнюю изоляцию, если выполнены следующие критерии:
— прошло не менее семи дней с момента симптомы появились первые и
— После восстановления симптомов прошло не менее трех дней (72 часа) (определяемых как уменьшение температуры без применения жаропонижающих препаратов и улучшение респираторных симптомов (например, кашель, одышка))

В некоторых случаях пациенты могли иметь лабораторно подтвержденный COVID-19, но у них не было никаких симптомов, когда они были проверены. У таких пациентов домашняя изоляция может быть прекращена, когда прошло не менее семи дней с даты их первого положительного теста на COVID-19, если не было признаков последующего заболевания.

Пациенты с тяжелым заболеванием часто нуждаются в оксигенации, использовании высокопоточная кислородная и неинвазивная вентиляция с положительным давлением, но безопасность этих мер неясна, и их следует рассматривать как процедуры, генерирующие аэрозоль, которые требуют особых мер предосторожности при изоляции. (См. «Инфекционный контроль для подозреваемых или подтвержденных случаев» ниже.)

У некоторых пациентов может развиться острый респираторный дистресс-синдром и требовать интубации при искусственной вентиляции легких; оксигенация экстракорпоральной мембраны может быть показана у пациентов с рефрактерной гипоксией. Лечение острого респираторного дистресс-синдрома подробно обсуждается в других статьях на сайте.

Исследовательские агенты — Ряд исследуемых агентов изучаются для противовирусного лечения COVID-19, и участие в клинических испытаниях следует обсудить с пациентами или их доверенными лицами. Реестр международных клинических испытаний можно найти на веб-сайте ВОЗ.

Некоторые исследуемые агенты были описаны в серии наблюдений или используются анекдотически на основе данных in vitro или экстраполированных данных. Важно признать, что нет контролируемых данных, подтверждающих использование любого из этих агентов, и их эффективность для COVID-19 неизвестна.

Несмотря на ограниченные клинические данные, учитывая относительную безопасность краткосрочного применения гидроксихлорохина (с азитромицином или без него ), отсутствие известных эффективных вмешательств и противовирусную активность in vitro, некоторые клиницисты считают целесообразным использовать один или оба эти агенты у госпитализированных пациентов с тяжелой формой или риском тяжелой инфекции, особенно если они не подходят для других клинических испытаний.

Другие вмешательства, представляющие интерес, но с ограниченными или отсутствующими клиническими данными, включают интерферон бета и реконвалесцентную сыворотку.

Управление хроническими лекарствами

Пациенты, получающие иммуномодулирующие средства — пациенты с ослабленным иммунитетом с COVID-19 подвергаются повышенному риску тяжелого заболевания, и решение о прекращении применения преднизона , биопрепаратов или других иммунодепрессантов в условиях инфекции должно приниматься в каждом конкретном случае. (См. «Управление» выше.)

Видео диагностика, профилактика, лечение коронавирусной инфекции COVID-19 на основе клинических рекомендаций от 03. 2020, к. , А. Дмитриев

Редактор: Искандер Милевски. Дата публикации: 22.3.2020. Дата последнего обновления: 26.10.2020

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: