Юлия Эрц — сертифицированный поведенческий аналитик (BCBA), магистр общественных наук, член Израильской ассоциации сертифицированных аналитиков поведения (IACBA) и Международной ассоциации поведенческого анализа (ABAI).
В 2000 году получила степень бакалавра по криминологии и социологии в Университете Бар-Илан (Рамат Ган, Израиль). В 2002 году — степень магистра социальных наук и прикладной криминологии.
С 2008 по 2009 год прошла курс профессиональной переподготовки поведенческих аналитиков во Флоридском технологическом университете (Мелборн, штат Флорида, США). В 2009 году успешно прошла Международную сертификацию по прикладному анализу поведения, получив сертификат Behavior Analyst Certification Board® (BACB®).
Юлия является руководителем и преподавателем сертификационных программ обучения поведенческих аналитиков как в России (центр «Наш Солнечный Мир», Москва), так и в Израиле (колледж «Семинар-ха-Киббуцим, Тель-Авив). Она первый специалист, начавший систематическое обучение поведенческих аналитиков в России. Подавляющее большинство (около 90%) специалистов из русскоязычных стран, получивших международные сертификаты ВСВА, являются ее учениками и выпускниками ее проектов.
Автор более 200 авторских профессиональных статей на сайтах, посвященных расстройствам аутистического спектра и прикладному анализу поведения. В сферу научных и профессиональных интересов Юлии входят: анализ вербального поведения и формирование функциональных навыков у детей с РАС; коррекция агрессивного поведения; инклюзия и навыки социальной интеракции, а также философия радикального бихевиоризма и теоретические основы ПАП.
Текст: Раиса Романова, клинический психолог
Автор статьи: Психолог, Детский психолог-специалист ABA
От автора: о том, что такое поведенческий терапист, поведенческий техник, инструктор и что такое «реестр специалистов».
Уважаемые родители и специалисты!!! Ростовские, в частности.
С уверенностью могу заявить, что расхожая нынешним летом (и не только летом а вообще) ссылка под названием «Реестр международных специалистов RBT» таковой НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Она и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ списком всех специалистов АВА в России (как и гарантом качественной работы). Это ссылка на реестр учеников частного (личного) сайта одного из преподавателей курсов по ABA. Это список именно ЕЁ студентов-терапистов. Ссылка вот http://aba-kurs.com/specialists/russia/
Настоящий МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕЕСТР RBT-специалистов ВОТ ТУТ — (ссылка ниже, на английский сайт BACB,там можно поискать) он, и пока ТОЛЬКО ОН. Кто такой RBT — специалист? Это зарегистрированный официально, на официальном сайте BACB — поведенческий техник. Простым языком говоря — поведенческий инструктор, терапист, специалист младшего звена. Тот, кто реализует написанную программу. Это НЕконсультант.
Кто им может стать? Любой человек, который прошёл обучение зарегистрированных курсов от преподавателей BCBA / BCaBA обучение 10 недель (всего 20 часов), сдавший экзамен и оплативший вступительный регистрационный взнос.
Этот человек по правилам BACB (это такая площадка, в которой зарегистрированы официально все BCBA, BCaBA, RBT — и которые подлежат контролю со стороны руководителей данной организации (могу попозже подробно написать)) — может работать ТОЛЬКО под супервизией BCBA или BCaBA, дабы подтверждать свою принадлежность к реестру и гарантировать качество своей работы как тераписта (реализатора) поведенческих программ.
Составителем же, супервизором, контролёром, консультантом в поведенческом плане могут быть только BCBA /BCaBA, или лица, приравненные к ним (это кураторы (обязательна супервизия ВСВА!!). НИКАК НЕ терапист RBT.
В России на данный момент существует ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕ площадки, где могут (по официальному разрешению BACB) проводить обучение специалистов и родителей на курсах ABA-терапии. И есть специалисты, которые могут учить RBT — их немногим больше, чем 4.
1) Московский институт психоанализа с Кафедрой прикладного поведенческого анализа, преподаватель Анна Хисмятуллина, BCBA-D (по окончании модулей выдают диплом гос.образца, сайта нет, но есть группа в ФБ). 2) Площадка Ольги Шаповаловой, ВСВА (по окончании модулей выдают сертификат, есть свой сайт). 3) Площадка Юлии Эрц, ВСВА (собственно, вышеозвученный сайт со списком учеников — выдают сертификат). 4) Площадка Екатерины Жестковой, ВСВА (по окончании модулей выдают сертификат, есть свой сайт).
Русскоговорящие поведенческие специалисты, кто преподает только курсы RBT (на данный момент) и не внесены в список черырёх площадок — это Алёна Ахмадова, ВСаВА, Марина Азимова, ВСВА.
Прошу обратить внимание на этот нюанс, и быть немножко более осведомлёнными в процессах обучения, множества сайтов и ярких красочных названий, дабы не вводиться в заблуждение.
НЕТ пока что в РОСТОВЕ специалистов, официально зарегестрированных в RBT. Пока нет. Экзамен переведут в декабре, и возможно, появятся, что, конечно, хорошо.
ЕСТЬ в Ростове несколько поведенческих специалистов, которые обучаются (а кто-то уже обучился — их есть покамест ДВА) у двух из перечисленных выше преподавателей.
Остальные ВСЕ — должны, обязаны работать под регулярной супервизией ВСВА. ВСЕ. ДОЛЖНЫ. Более того — ОБЯЗАНЫ.
У меня всё. Будут вопросы — пишите, по мере их поступления будем освещать в группе. Надо ссылки на обучение РБТ-терапистов? Напишем. Надо ссылки на обучение АВА -специалистов, или родительских курсов АВА — поищем. Знающие коллеги могут информацию уточнить, и тогда она будет подправлена. уточнено: Экзамен для терапистов RBT (на англ.) ввели только в декабре 2015 года. До этого нужно было только пройти курс RBT, взять справку о несудимости и перевести диплом на английский. Даже опыта работы не требуется (!!!). А вот чтобы удержаться в реестре нужно начать работать под супервизией BCaBA. Не имеют права эти специалисты консультировать и писать программы. Это исполнители, которых учили правильно и четко работать по тому что уже создано консультантами и супервизорами.
Сертификационная комиссия ВАСВ прилагает много усилий, чтобы урегулировать практику поведенческих специалистов. В то время, как с помощью сертификации ВСВА и ВСаВА сертификационная комиссия накладывает определенные профессиональные и этические обязанности на сертифицированных специалистов, у нее нет возможности повлиять на тех специалистов, у которых нет международного сертификата. А между тем, таких специалистов, которые применяют АВА в работе с детьми с аутизмом или другими расстройствами развития, великое множество. Это и специалисты смежных специальностей, которые применяют «элементы АБы», и тераписты, которые работают в командах под супервизией, и тераписты, которые работают самостоятельно. Таких специалистов очень много, в любой стране мира, и, по сути, если они не работают в команде под супервизией сертифицированного специалиста, никто не может поручиться за качество их работы и за правильное применение поведенческих методик.
Некоторые из этих специалистов применяют АВА, имея за плечами один или несколько модулей обучения на курсах, некоторые применяют АВА, потому что поучаствовали в семинаре, некоторые — почитали книжку или посмотрели видео-ролики в интернете. В условиях отсутствия единого реестра или стандартов профессиональной практики родителям бывает сложно найти компетентного специалиста, или быть уверенными в том, что тот специалист, к которому они обратились, не только не навредит ребенку, но будет качественно выполнять свои профессиональные обязанности.
Именно из этих соображений сертификационная комиссия ВАСВ утвердила новые стандарты профессиональной практики для специалистов по реализации АВА-программ — терапистов АВА. Целью создания реестра RBT является как определение уровня компетенции, которому должен соответствовать специалист, применяющий методику АВА, так и предоставление определенных гарантий качества его работы — указание на супервизора, который курирует его практику и несет ответственность. В долгосрочной перспективе создание данного реестра приведет к тому, что специалист, имя которого не находится в реестре RBT или в реестре сертифицированых специалистов, не будет иметь право предоставлять АВА-услуги и применять поведенческие методики.
Сертификационная комиссия ВАСВ определила требования для записи в реестр. Записаться в реестр RBT может только специалист, который достиг совершеннолетия, который прошел курс обучения у сертифицированного специалиста ВСВА или ВСаВА и у которого не было судимостей. Помимо этого, сертификационная комиссия требует указать имя супервизора, который курирует практику этого специалиста и несет полную ответственность за его действия.
Кому нужен такой реестр? В первую очередь родителям! Когда родители нанимают на работу тераписта АВА, интересуются его опытом и компетенцией, информация о том, что имя этого специалиста находится в международном реестре, рядом с именем его супервизора, является гарантом качества его услуг.
Если имени специалиста в реестре нет, то конечно же сразу возникают вопросы — может быть, он нигде не обучался, может быть, она практикует без надзора супервизора, может быть, были судимости.
Эта информация является чрезвычайно важной для принятия решений о том, кто будет заниматься с ребенком и какую «АБу» он будет применять
Такой реестр нужен и специалистам тоже. Не каждый специалист может сдать экзамен на международный сертификат. Экзамен очень сложный, на английском языке, требуется огромное количество усилий, чтобы не только получить международный сертификат, но и поддерживать высокий уровень профессиональной компетенции. Добавление аббревиатуры «RBT» к своему имени — как сертифицированный специалист специалист добаляет к своему имени ВСВА или ВСаВА — сразу же указывает на определенный уровень профессиональной компетенции. Также, получение постоянных супервизий от сертифицированного специалиста не только соответсвует этическим стандартам, но и является огромным подспорьем, придающим уверенности в собственных профессиональных силах, поддержкой и определенной защитой интересов — как клиента, так и своих собственных.
Международный реестр нужен также и организациям, которые оказывают АВА услуги. Предоставление информации о том, что в организации практикуют поведенческие специалисты RBT сразу же повышает статус организации и
является подтверждением компетентности специалистов и наличия сертифицированного супервизора
В США, где применение АВА финансируется страховыми компаниями, уже принимаются законы, которые требуют от агенств, предоставляющих АВА-услуги, регистации практикующих специалистов в реестр RBT. В других странах такая тенденция пока не наблюдается. Однако, если основные потребители АВА услуг — родители детей с аутизмом, будут требовать от специалистов записи в реестр, для того, чтобы удостовериться в их компетенции, то стандарты профессиональной практики очень быстро сформируются и будут направлять поведенческий специалистов в их ежедневной АВА-практике.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЭРЦ-КРЫМ» 9204008999
ЛиквидированоИсключение из ЕГРЮЛ юридического лица в связи наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем, в отношении которых внесена запись о недостоверности
Основной вид деятельности
08.91
Добыча минерального сырья для химической промышленности и производства минеральных удобрений
Все виды деятельности (23)
Дополнительные ОКВЭД
299040, г. Севастополь, ул. Промышленная, д. 9
получен 09.09.2014
Юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения
Изменяется на: респ Крым, г. Симферополь
Найдено
5
организаций по этому адресу
В результате проверки, сведения об юридическом адресе признаны недостоверными (по данным ФНС)
Уставный капитал 10 000 руб.
Специальный налоговый режим
Реестр получателей поддержки
Средняя заработная плата
Реестр недобросовестных поставщиков
Не числится
Реестр террористов и экстремистов
(по данным РОСФИНМОНИТОРИНГ)
Цель обработки персональных данных
ОКПО 00223929, зарегистрировано 09.09.2014 находится по адресу 299040, г. Севастополь, ул. Промышленная, д. 9. Статус: Ликвидировано с 09.09.2014.Компания работает 8 лет и 9 месяцев, с 09 сентября 2014 по 17 августа 2020. Основной вид деятельности ООО «ЭРЦ-КРЫМ» — Добыча минерального сырья для химической промышленности и производства минеральных удобрений.
Состоит на учете в налоговом органе Обособленное подразделение №3 УФНС России по г.Севастополю с 09 сентября 2014 г., присвоен КПП 920401001. Регистрационный номер ПФР 092001002913, ФСС 920100184592001.Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие доступные контактные данные ООО «ЭРЦ-КРЫМ» могут быть добавлены / изменены официальным представителем организации.
Проверка наличия сведений в реестре о банкротстве (ЕФРСБ)
Проверить
Рекомендуем проверять перед платежом на расчетный счет организации
Проверить
Документы на внесение изменений в ЕГРЮЛ
Проверка изменений до официальной регистрации
Проверить
Наличие обеспечительных мер
Рекомендуем проверять перед заключением договора с организацией
Проверить
Аффилированность (связанные компании)
Нажмите, чтобы посмотреть.
История изменений в данных об организации.
Данные не найдены.
Уплаченные страховые взносы за
2021 год
(По данным ФНС)
Уплаченные налоги за
2021 год
0 тыс ₽
Налог на добавленную стоимость
Сведения о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам за 2018 год
0.4 тыс ₽
пени: 18,51 руб.,
штраф: 0,00 руб.,
недоимка по налогу: 406,68 руб.
Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
0.8 тыс ₽
пени: 43,26 руб.,
штраф: 0,00 руб.,
недоимка по налогу: 715,18 руб.
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет федерального фонда обязательного медицинского страхования
пени: 15,44 руб.,
штраф: 0,00 руб.,
недоимка по налогу: 33,00 руб.
Налог на доходы физических лиц
3.3 тыс ₽
пени: 187,38 руб.,
штраф: 0,00 руб.,
недоимка по налогу: 3 085,21 руб.
Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в пенсионный фонд российской федерации
Найдено
░
, на сумму
░ ₽
Оконченные в соответствии с пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 и пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»
В качестве Должника
Существенные факты (Федресурс)
ООО «ЭРЦ-КРЫМ» участник
░ сообщений
на Федресурсе
Данные о проведении плановых и внеплановых проверок из Единого Реестра Проверок Ген. Прокуратуры РФ.
Обособленное Подразделение №3 Уфнс России По Г.севастополю
Дата постановки на учет: 09.09.2014
Сведения о регистрации в ФСС
Сведения о регистрации в ПФР
__________________ / Дзибура Иван Владимирович /
М.П.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЭКСПЕРТНО-РЕЙТИНГОВЫЙ ЦЕНТР «АРБИТР» 7725358759
66.29.9
Деятельность вспомогательная прочая в сфере страхования, кроме обязательного социального страхования
Все виды деятельности (17)
115114, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Даниловский, пер 1-Й Кожевнический, д. 6 стр. 6, эт. 1, пом/оф III/21
получен 09.12.2021
Найдено
2
организации по этому адресу
Собственная доля 5 100 руб.
Упрощенная система налогообложения (УСН) (на 31.12.2021)
Данные реестра субъектов МСП
Микропредприятие, до 15 человек
░░ ░░░ ₽
ОКПО 06863966, зарегистрировано 28.02.2017 находится по адресу 115114, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Даниловский, пер 1-Й Кожевнический, д. 6 стр. 6, эт. 1, пом/оф III/21. Статус: Действующее с 28.02.2017.Компания работает 6 лет и 3 месяца, с 28 февраля 2017 по настоящее время. Основной вид деятельности ООО ЭРЦ «АРБИТР» — Деятельность вспомогательная прочая в сфере страхования, кроме обязательного социального страхования.
Состоит на учете в налоговом органе Инспекция Федеральной налоговой службы № 25 по г.Москве с 28 февраля 2017 г., присвоен КПП 772501001. Регистрационный номер ПФР 087617020420, ФСС 771108533977111.Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие доступные контактные данные ООО ЭРЦ «АРБИТР» могут быть добавлены / изменены официальным представителем организации.
0 тыс ₽
0.2 тыс ₽
Взносы на соц. страхование
0 тыс ₽
1.4 тыс ₽
Страховые взносы в ПФР
0 тыс ₽
0.3 тыс ₽
Страховые взносы на ОМС
Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения
Неналоговые доходы, администрируемые налоговыми органами
Сведения о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение за 2021 год
Сведения о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам за 2021 год
пени: 15,53 руб.,
штраф: 0,00 руб.,
недоимка по налогу: 0,00 руб.
пени: 626,67 руб.,
штраф: 697,60 руб.,
недоимка по налогу: 81,00 руб.
1 тыс ₽
пени: 0,00 руб.,
штраф: 1 000,00 руб.,
недоимка по налогу: 0,00 руб.
0.5 тыс ₽
пени: 520,47 руб.,
штраф: 0,00 руб.,
недоимка по налогу: 0,00 руб.
ООО ЭРЦ «АРБИТР» участник
░ сообщения
на Федресурсе
Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 25 По Г.москве
Дата постановки на учет: 28.02.2017
__________________ / Мазуров Юрий Анатольевич /
М.П.
Описание деятельности компании
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЭКСПЕРТНО-РЕЙТИНГОВЫЙ ЦЕНТР «АРБИТР», краткое наименование: ООО ЭРЦ «АРБИТР». Действует с 28.02.2017, присвоены: ИНН 7725358759, КПП 772501001, ОГРН 1177746192986, ОКПО 06863966, основной ОКВЭД — «деятельность вспомогательная прочая в сфере страхования, кроме обязательного социального страхования». Работает по 17 направлениям. Организация насчитывает 0 филиалов. Состоит в реестре Малого среднего бизнеса как Микропредприятие. История компании представлена на странице Лента изменений. Финансовая отчетность ООО ЭРЦ «АРБИТР» — есть.