Реестр утилизаторов оит

Реестр утилизаторов оит

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Реестр утилизаторов отходов начали создавать в России

Российский экологический оператор (РЭО) обратился к компаниям, которые занимаются утилизацией отходов от использования товаров, и попросил их передать информацию о себе для создания специального реестра. Письмо разослали юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Как сообщили в госкорпорации, реестр необходим для того, чтобы остановить подделку актов об утилизации и развить инфраструктуру сбора и переработки отходов.

По словам генерального директора РЭО Дениса Буцаева, большую часть твердых коммунальных отходов (ТКО) составляет упаковка. За ее утилизацию полностью отвечают производители и импортеры товаров. Чтобы исключить подделку актов и отчетов об утилизации, создается реестр утилизаторов-компаний.

«Они (производители и импортеры — прим. ред.) могут либо сами заниматься утилизацией, либо платить за нее экологический сбор. Но кто получит средства с экосбора? Для этого и создается реестр утилизаторов. Деньги получат только те компании-утилизаторы, чьи данные внесены в реестр, а заявленные мощности предприятия подтверждены. То же касается отчетов, актов об утилизации. Они будут признаваться, только если их выдали утилизаторы, включенные в реестр», — отметил Буцаев.

Кроме того, чтобы компания попала в реестр, ей нужно будет подтвердить источник отходов, будь то сортировка или заготовитель.

Всего будет создано пять таких реестров: утилизаторов, товаров, упаковки, производителей и импортеров. Все они заработают на базе информационной системы, ее созданием также занимается РЭО. Это делается в рамках в Концепции расширенной ответственности производителей (РОП), которую утвердило правительство в декабре прошлого года.

В декабре 2020 года вступил в силу подготовленный Министерством Природы механизм РОП (расширенной ответственности производителей). В рамках этой концепции создан специальный реестр компаний, занимающихся утилизацией отходов от использования товаров. Рассказываем подробно, зачем создан реестр и кто должен в него попасть.

Реестр утилизаторов оит

Производитель товаров или импортер обязан обеспечить норматив утилизации упаковок с утратой ими потребительских свойств. Согласно ст. 24.2 89-ФЗ, юридические лица и ИП могут исполнить ответственность 3 способами:

— утилизировать отходы самостоятельно;

— воспользоваться услугами организации, осуществляющей утилизацию отходов после использования товаров;

— уплатить экологический сбор.

Компании, занимающиеся утилизацией отходов от использования товаров, решено вносить в реестр утилизаторов, созданный РЭО (Российским экологическим оператором). Создание реестра позволит избежать подделку отчетности производителей и импортеров товаров. А также будет способствовать созданию собственных объектов по утилизации отходов на предприятиях.

По словам гендиректора РЭО, средства, полученные в результате экосбора, планируется разделить между внесенными в реестр компаниями-утилизаторами.

Чтобы попасть в реестр, компании необходимо подтвердить источники отходов и имеющуюся инфраструктуру для их обработки. Отчеты и акты об утилизации будут признаваться, только выданные компанией, включенной в реестр.

В новом законопроекте говорится о ежегодном повышении на 10% нормативов на утилизацию товаров. Сейчас эти значения составляют от 10 до 45%. В 2022 году планируется повысить нормативы утилизации упаковки до 100%.

По словам главы РЭО Рашида Исмаилова, сумма экологического сбора за год составит от 100 до 140 млрд рублей. Сейчас она составляет 3,7 миллиарда рублей.

Если предприятие не сдает норматив утилизации отходов от использования товаров и не уплачивает экосбор, для него предусмотрена административная ответственность. Согласно ст. 8.41.1 КоАП РФ, штраф для юридических лиц — трехкратная неуплаченная сумма сбора по каждой группе товаров и упаковки, но не менее 500 тыс. руб.

Предполагается, что создание реестра утилизаторов позволит контролировать жизненный цикл продукции после утраты ею потребительских свойств, а также правильно распределить собранные средства. Кроме реестра утилизаторов в рамках механизма РОП планируется создать и другие: производителей, импортеров, товаров и упаковки.

Утилизаторы упаковки начнут проходить проверку на получение сертификата

Российский экологический оператор (РЭО, который занимается мусорной реформой, разработал стандарт качества для компаний-утилизаторов. Систему добровольной сертификации услуг по утилизации отходов товаров и упаковки уже зарегистрировали в Росстандарте, там также одобрили логотипы стандарта.

«Российский экологический оператор сможет сертифицировать утилизаторов для системы РОП. Сертификацию пройдут только ответственные компании, которым можно доверять утилизацию. Они получат так называемый знак качества РЭО, логотип уже утвержден. Благодаря введению данного стандарта удастся исключить проблему фальшивых актов об утилизации. Сейчас она имеет довольно большой масштаб», — сказал генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.

Глава Российского экологического оператора привел в качестве примера недавнюю ситуацию с Samsung. У компании и утилизаторов выявили двойное расхождение в актах об утилизации. Буцаев назвал введение стандарта еще одним шагом к укреплению расширенной ответственности производителей (РОП). Согласно этой концепции, производители обязаны на 100% отвечать за утилизацию упаковки.

В РЭО перечислили этапы развития системы сертификации. Первый этап: регистрация в Росстандарте. Далее — регистрация в Федеральной службе аккредитации. Затем ППК наделят полномочиями органа по сертификации. Проверка на качество будет представлять собой аудит предприятий сотрудниками РЭО. Те компании, которые пройдут сертификацию, получат сертификат и смогут размещать у себя на сайте, в рекламе и документах специальный знак (логотип):

РЭО также начал создавать реестр утилизаторов и разослал запросы в компании для сбора информации о них, а также создал раздел на своем сайте с образцами для заполнения. В госкорпорации отметили, что этот реестр поможет сделать отрасль более прозрачной, исключить недобросовестные компании, которые подделывают отчеты об утилизации.

Этот реестр и еще два — товаров и упаковки, их производителей и импортеров — создадут на базе Единой федеральной государственной информационной системы учета отходов от использования товаров (ЕГИС УОИТ).

Около 600 российских компаний в сфере переработки подали данные для внесения в реестр утилизаторов в рамках расширенной ответственности производителей (РОП). Таким образом они подтвердили, что готовы к прозрачной работе в сфере обращения твердых коммунальных отходов. При этом общее число компаний-утилизаторов составляет порядка 4000. Об этом сообщил Российский экологический оператор, формирующий реестр утилизаторов.

Реестр утилизаторов оит

«Российский экологический оператор в прошлом году начал формирование реестра утилизаторов отходов. По состоянию на январь 2022 года мы получили данные от 600 компаний о мощностях по утилизации лишь 6,5 млн т товаров и упаковки по всей стране, хотя ежегодно в России, по данным федеральной схемы обращения с отходами, образуется около 60 млн т твердых коммунальных отходов, Мы собираем не только данные о компании, но и о мощностях переработки, объемах утилизации и производимой продукции переработки. Мощности по утилизации объектов, которые уже представили информацию для последующего внесения в реестр утилизаторов распределились таким образом, полимеры — один миллион тонн, бумага — около пяти миллионов тонн, дерево — 564 тысячи тонн. Эти 600 компаний — те предприятия, которые выражают готовность прозрачно работать по новой системе РОП. В целом, по стране компаний-утилизаторов гораздо больше — около 4 тысяч компаний, но не все готовы работать по честным правилам», — сказал генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.

Согласно концепции РОП, производители и импортеры обеспечивают утилизацию отходов от использованных товаров самостоятельно через создание собственной инфраструктуры по сбору, накоплению, обработке и утилизации отходов от использования товаров или путем заключения договора с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. В будущем договоры будут заключаться только с теми, кто включен в Реестр утилизаторов, пояснили в РЭО.

«В рамках работы по формированию реестра утилизаторов РЭО собрали данные о переработчиках товаров и упаковки более, чем от 600 организаций. Это юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по утилизации отходов и изъявившие желание участвовать в системе РОП. Предприятия представили данные о своих компаниях, мощностях технологический линий, перерабатываемых видов отходов, а также о продукции, получаемой в результате переработки», — отметил директор по устойчивому развитию ППК РЭО Игорь Забралов.

В целях реализации концепции РОП ППК РЭО формирует три реестра, первый — реестр утилизаторов, второй — реестр упаковки, третий — реестр производителей товаров, товаров в упаковке.

РЭО обратился ко всем субъектам РОП, в которые входят предприятия по утилизации, производители товаров и упаковки, предоставить необходимые сведения. Запрос и перечень опубликован на сайте РЭО в специальном разделе о РОП.

Соответствующие запросы были также направлены по перечню предприятий, информация о которых имелась в распоряжении ППК РЭО. В случае, если компания не получила письмо ППК РЭО, то сведения она может предоставить самостоятельно.

Минприроды передаст РЭО систему учета отходов с реестрами производителей и утилизаторов

Российский экологический оператор получит в течение трех месяцев в свое ведение Единую государственную информационную систему учета отходов от использования товаров (ЕФГИС УОИТ). Постановление Правительства РФ об утверждении Положения о системе было подписано 13 мая 2022 года.

На базе ЕФГИС УОИТ будут вестись реестры производителей и импортеров товаров, подпадающих под действие механизма расширенной ответственности производителей (РОП) и реестр утилизаторов отходов от использования товаров.

«Единая государственная информационная система учета отходов от использования товаров необходима для администрирования механизма расширенной ответственности производителей (РОП) и обеспечения собираемости экосбора. В рамках постановления Правительства предполагается эксплуатация и поддержка работоспособности информационной системы. В системе будут вестись реестр производителей и импортеров товаров, реестр утилизаторов. Также пока в рекомендательном характере будет вестись реестр товаров и упаковки. После принятия поправок в 89-ФЗ, обеспечивающих совершенствование механизма РОП, внесение сведений во все эти реестры станет обязательным. Принятие нового Положения о ЕФГИС УОИТ является важным шагом на пути совершенствования администрирования РОП и цифровизации отрасли обращения с отходами», — сообщил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

Инфосистема учета отходов предназначена для автоматизации процессов сбора, обработки и хранения информации в сфере обращения с отходами от использования товаров.

В ЕФГИС входит шесть реестров, включая реестр производителей и импортеров, реестр товаров и упаковки товаров; реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по обращению с отходами; реестр объектов по утилизации отходов; реестр мест раздельного накопления и сбора отходов, а также объектов обработки; реестр лицензий на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I–IV классов опасности.

Важным нововведением является реестр утилизаторов. Впоследствии только с этими утилизаторами можно будет заключать прямые договоры в рамках системы РОП, а также оказать финансовую поддержку за утилизированный объем.

Также предусматривается информационное взаимодействие Системы с другими информационными системами, в которых есть информация о производителях и импортерах — Система маркировки «Честный знак», система ветеринарного контроля «Меркурий», платформы ФНС России и ФТС России. Это позволяет решить проблему с выявлением производителей и импортеров, которые сейчас не вовлечены в РОП (в нарушение законодательства не сдают декларации и отчетность).

Система также содержит справочники и классификаторы, используемые в сфере обращения с отходами, электронные сервисы для расчета экосбора.

Около 600 российских компаний в сфере вторичной переработки подали данные для внесения в реестр утилизаторов в рамках расширенной ответственности производителей (РОП) и подтвердили, что готовы к прозрачной работе в сфере обращения твердых коммунальных отходов. При этом общее число компаний-утилизаторов составляет порядка 4000, сообщил Российский экологический оператор (РЭО, г. Москва, Минприроды), который формирует реестр утилизаторов, говорится в сообщении телеканала «360».

«Российский экологический оператор в прошлом году начал формирование реестра утилизаторов отходов. По состоянию на январь 2022 года мы получили данные от 600 компаний о мощностях по утилизации лишь 6,5 млн т товаров и упаковки по всей стране, хотя ежегодно в России, по данным федеральной схемы обращения с отходами, образуется около 60 млн т твердых коммунальных отходов. Мы собираем не только данные о компании, но и о мощностях переработки, объемах утилизации и производимой продукции переработки.

Мощности по утилизации объектов, которые уже представили информацию для последующего внесения в реестр утилизаторов распределились таким образом, полимеры — один млн т, бумага — около 5 млн т, дерево — 564 тыс. т. Эти 600 компаний — те предприятия, которые выражают готовность прозрачно работать по новой системе РОП. В целом, по стране компаний-утилизаторов гораздо больше — около 4 тысяч компаний, но не все готовы работать по честным правилам», — сказал генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.

​​Реестр утилизаторов ждёт заявок

Работа по наполнению реестра утилизаторов ОИТ (отходов от использования товаров) начата.

Форма находится вот здесь.

Цветные металлы растут🎫 Эксперт по лицензированию;

👨‍🎓 Обучаем контролеров, прессовщиков, пиротехников, дозиметристов и специалистов по отходам 1-4 класса опасности;

🧙‍♂️ Сдавалыч — место, где ломосдатчики находят ломовиков.

1.1K viewsМарк Запуск, edited  06:34

​​Майский импорт алюминиевого лома в РФ вырос в 1,5 раза

В мае 2021 года импорт алюминиевого лома и отходов в РФ составил 8,3 тыс. тонн, что на 49% больше, чем в апреле, и на 57% больше, чем год назад. Импортная цена на алюминиевый лом продолжает расти, в мае она составила $1718 за тонну.

Объем поставок алюминиевого лома из США вырос почти в 2,5 раза до 6,6 тыс. тонн. Объемы поставок алюминиевого лома из Казахстана в РФ сократились на 39% до 850 тонн. Экспорт из Кыргызстана в Россию вырос: с 342 тонн до 366 тонн.

Всего за первые пять месяцев 2021 года объем импорта алюминиевого лома и отходов составил 30,5 тыс. тонн, что на 48% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В денежном выражении с начала года импорт стал больше на 120%.

​​Регистрация на Сдавалыче с компьютера

Коллеги, по просьбам трудящихся описываем процесс регистрации, который занимает 2 минуты (мы замеряли):

— На главной нажимаем «создать приемку» в правом верхнем углу и «создать компанию» (фото 1);

— Заполняем данные компании (фото 2);

— Заполняем адреса приёмок и наносим их на карту (фото 3). Обратите внимание: на одну компанию можно регистрировать несколько приёмок, а карта поможет, если Яндекс не знает вашего адреса (к сожалению, бывает и такое);

— График работы (фото 4) и цены на металл (фото 5).*Актуальность цен — будьте внимательны, если не обновлять цены в указанные даты, то площадка будет медленно опускаться вниз в поиске, так что, не забывайте вовремя обновлять цены;

— Проставьте предоставляемые услуги (фото 6). *Пункт «приоритетные услуги» выведет их в предпросмотре компании, но выбрать можно не больше трех.

Ну вот, 2 минуты на заполнение информации, и новые клиенты уже в кармане.

P.P.S. Подробнее о Сдавалыче вот тут.

P.P.P.S. Сайт молодой, если вдруг найдете ошибку — напишите вышеуказанному боту, пожалуйста.

1.3K viewsTelepostBot, edited  12:34

1.1K viewsМарк Запуск, 06:50

​​Праздничные дни держат рынок импортного лома Турции в тишине

Торговля импортным ломом в Турции на этой неделе замедлилась из-за продолжающихся праздников Курбан-байрам. Всю неделю на рынке было тихо. Предложение импортного лома упало из-за отсутствия участников рынка. Ожидается, что цены продолжат падать даже после праздников из-за сезона дождей. Таким образом, цена для американского лома HMS 1&2 (80:20) составляет 480 USD/т CFR Турция на 29-ой неделе года.

Более того, расхождения в заявках и предложениях оставались еще одной причиной медленной торговли на импортном рынке. Поставщики металлолома, вероятно, скорректируют свои предложения после возобновления работы рынка после праздников.

​​Русал ограничит экспорт алюминия из России

Русал, один из ведущих мировых производителей алюминия, базирующийся в России, заявил, что может сократить экспорт алюминия на сотни тысяч тонн в этом году с текущего годового объема экспорта, составляющего около 3 млн тонн, после того, как правительство России начнет взимать экспортные пошлины в августе, поскольку введение пошлины снизит прибыльность экспорта этих металлов.

В июне Россия объявила, что с 1 августа будет введена экспортная пошлина в размере не менее 15% на экспорт стали, никеля, алюминия и меди, чтобы обуздать непрерывно растущие цены на сырьевые товары и поднять государственную казну.

По мнению РУСАЛа, спрос на алюминий останется высоким с ростом цен, но будет сложно достичь исторического максимума выше 3300 долларов США за тонну.

​​Мировое производство столкнулось с «дырой» в 15 трлн долларов

По словам высокопоставленного должностного лица Международного валютного фонда (МВФ), из-за эпидемии COVID-19 разрыв мирового производства составил около 15 трлн долларов США, и страны должны подумать о проведении сложных реформ на рынках товаров, труда и финансов, чтобы восполнить этот дефицит.

Джеффри Окамото, первый заместитель директора-распорядителя МВФ, сказал, что этот упущенный объем производства будет компенсирован только вложением такой же энергии в меры роста, как и в отношении расходов на вакцинацию и восстановление. Текущие меры денежно-кредитного и налогово-бюджетного стимулирования будут способствовать достижению этой цели.

По словам Джеффри Окамото, с марта 2020 года правительства различных стран инвестировали 16 трлн долларов США в поддержку финансирования, а баланс центрального банка увеличился в общей сложности на 7,5 трлн долларов США.

​​Альтернативные новости из мира ломозаготовки или бунт пенсионеров:

1. В Петропавске-Камчатском житель обнаружил в металлоломе ценные экспонаты;

2. Чтобы отремонтировать свой забор чердаклинец похитил у соседа металлолом. На благое дело же, ну! 🤷🏻‍♂️

3. Новотройчанин чуть не сорвал капремонт фасада многоквартирного дома;

4. Полиция ищет пенсионера, сдавшего на металлолом более 300 арендных самокатов. Забавно будет, если не найдут 🙃;

5. 500 кг лома чёрных и цветных металлов украл 25-летний великолучанин;

6. Под Петербургом пенсионер с товарищем сдал в металлолом почти четыре тонны рельсов;

7. Смолянин с помощью крана украл кузов самосвала и сдал его в металлолом;

8. Наталья Костенко призывает спасти Таманский залив от чёрных дайверов.

​​#lomдайджест новостей за неделю:

1. В России утвердят список товаров из вторсырья;

2. Мировой рынок лома: 28 неделя 2021 года;

3. Мишустин поздравил металлургов с профессиональным праздником;

4. Открыт всероссийский портал в сфере металлолома;

5. «Техника полностью сгорела». В воронежском райцентре развязалась война за рынок металлолома;

6. В экотехнопарке под Мурманском объемы отбора вторресурсов выросли на 11%;

7. Экспорт лома из России продолжает расти;

8. Российские металлурги начали отчитываться о финансовых результатах за второй квартал;

9. Дайджест новостей бизнес-канала;

10. На LME запустили новые контракты на г/к рулоны и металлолом;

11. Конвейер ТагАЗа продали на металлолом;

12. Реестр утилизаторов ждёт заявок;

13. Майский импорт алюминиевого лома в РФ вырос в 1,5 раза;

14. Десяти заводам в России грозит остановка;

15. Регистрация на Сдавалыче с компьютера;

16. Праздничные дни держат рынок импортного лома Турции в тишине;

17. Русал ограничит экспорт алюминия из России;

18. Мировое производство столкнулось с «дырой» в 15 трлн долларов.

👨‍🎓 Обучаем контролеров, прессовщиков, пиротехников, дозиметристов и специалистов по отходам 1-4 класса опасности.

1.1K viewsМарк Запуск, edited  07:27

​​Введение новых пошлин в металлургии, или Попытка «стрясти еще немного денег в бюджет»

Грядет отток капиталаДополнительные среднесрочные риски коррекции связаны и с ростом мировой инфляции, считает Крутаков. Так, развитые страны могут перейти от стимулирования роста к его контролю через сворачивание стимулирующих программ (QE в США и Европе, кредитование в Китае) и к росту ставок.В случае сохранения темпов инфляции ключевые ставки в США начнут расти в начале следующего года. На развивающихся рынках Турции, России и Индии ставки уже пошли вверх. Рост может вызвать отток денег из рисковых активов, в том числе сырьевых.

Сомнительная эффективность и удар по регионамВ эффективности и необходимости введения пошлин сомневаются многие эксперты. Аналитик ФГ «ФИНАМ» Алексей Калачев считает, что металлургия – один из самых рентабельных бизнесов России, а пошлины могут снизить эффективность ее работы. По его словам, правительство лишь нашло сферу, с которой можно «стрясти еще немного денег в бюджет».При этом ввод пошлин может нанести заметный урон городам и регионам присутствия металлургических компаний. «Сама пошлина уходит в федеральный бюджет. Мы должны понимать, что в металлургии занято около 600 тысяч человек. Можно эти 600 человек смело умножать на три, говоря о членах их семей. Больше полутора миллионов человек попадают под удар из-за происходящего. Сейчас пытаются показать, что есть сверхбогатые металлурги и есть общество, которое недополучает денег. Но это совершенно неправильная постановка вопроса, потому что именно металлурги улучшают многие города, а по ним нанесен удар», – отметил Директор ассоциации «Руслом.Ком» Виктор Ковшевный.Схожей позиции придерживается и президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин. Он призвал власти внимательней рассмотреть вопрос введения новых регулирующих мер: «Вопрос повышения экспортной пошлины на металлы касается не только отдельных предприятий – он затрагивает отрасль металлургии в целом. На Урале речь идет практически о каждом городе, где градообразующими предприятиями являются металлургические заводы. Это не только заработные платы коллективов, налоги во все уровни бюджетов, программы технологической, экологической модернизации, но и содержание социальной сферы. Поэтому решение должно быть взвешенным. Данное предложение Правительства России необходимо рассмотреть через призму оценки регулирующего воздействия».

​​Мировой рынок лома: 29 неделя 2021 года

Турция. Торговля импортным ломом в Турции на прошлой неделе оставалась неактивной из-за продолжающихся праздников Курбан-байрам. Всю неделю рынок был спокойным, и цены упали из-за отсутствия трейдеров. Поставщики металлолома, вероятно, скорректируют свои предложения после возобновления работы рынка после праздников, чтобы преодолеть разницу в заявках и предложениях.

Китай. Крупнейший производитель стали в электродуговых печах в Китае, Jiangsu Shagang Group, объявила о своем первом повышении закупок лома в июле 2021 года. Увеличение поставок лома и рост цен на стальные полуфабрикаты и готовую сталь привели к росту цен.

Вьетнам. Предложения импортного японского H2 лома во Вьетнам навалом упали на прошлой. Настроения на внутреннем рынке стали оставались мрачными из-за ухудшения ситуации с COVID-19, несоответствия заявок и предложений, ограниченного объема торговли и недавней коррекции внутренних цен на металлолом в Японии.

Ведущий японский сталеплавильный завод Tokyo Steel объявил о своем втором пересмотре закупок лома на прошлой неделе. Компания снизила цены на четырех своих сталеплавильных заводах, за исключением завода в Уцуномии.

Правительство Бангладеш продлило локдаун с 23 июля по 5 августа, и теперь приказывать закрытие заводов-изготовителей. Рынок оставался спокойным, никаких серьезных изменений не наблюдалось, и перед началом праздников Курбан-байрам было заключено ограниченное количество сделок.

Пакистан. Рынок металлолома в Пакистане замедлился. Цены на местный лом на прошлой неделе продолжили расти из-за нехватки материала. Недавно сталеплавильные предприятия сообщили о нескольких сделках.

Индия. Из-за разницы в ставках и предложениях на прошлой неделе не было зарегистрировано активных заказов, и рынок продолжал оставаться вялым еще одну неделю. Комбинаты закупают лом на местном рынке, что снижает спрос на импортный лом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: